Глазурь для куличей

Глазурь для куличей

Пасха уже совсем скоро, а это значит, что настало время запасаться удачными рецептами праздничных блюд. Каждая хозяюшка старается приготовить к светлому празднику Христового Воскресения что-то особенное, но есть один элемент, без которого невозможно представить ни один пасхальный стол.

глазурь для куличей

Кулич — один из самых главных символов Пасхи. Такую традиционную выпечку принято готовить с любовью и приятными мыслями, чтобы тесто наверняка поднялось и стало воздушным. А чтобы кулич выглядел действительно празднично, нужно подумать над тем, какую глазурь лучше всего использовать для его украшения.

глазурь для куличей

Мы предлагаем вам ознакомиться с пятью самыми удачными рецептами приготовления глазури для идеального кулича. Можете выбрать для себя один рецепт, а можете испытать все пять, поскольку каждый из них хорош по-своему.

Рецепты глазури для куличей

Сахарная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. теплой воды

глазурь для куличей

Как приготовить

Медленно вливайте подогретую до 40 градусов воду в просеянную сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу до однородности. Вместо воды можете использовать фруктовый сок.

Белковая глазурь

глазурь для куличей

Такое украшение считается самым универсальным. Глазурь получается очень пышной и прекрасно держит форму, с рецептом приготовления вы можете ознакомиться здесь.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. теплого молока

глазурь для куличей

Как приготовить

Растопите сливочное масло, смешайте его с просеянной сахарной пудрой, крахмалом и какао-порошком. Постоянно перемешивая, вливайте в получившуюся массу теплое молоко. Смесь перелейте в сотейник и варите в течение 5 минут на медленном огне.

Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы глазурь была гуще, добавьте еще несколько капель теплого молока. Можете экспериментировать и добавлять в глазурь алкогольные напитки или сгущенку.

Желатиновая глазурь

глазурь для куличей

Если вам надоело, что глазурь для куличей постоянно трескается и осыпается, обязательно приготовьте украшение с добавлением желатина. Чтобы посмотреть, как это сделать, перейдите по ссылке на рецепт.

Глазурь без белков

Вам понадобится

  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. воды

глазурь для куличей

Как приготовить

  1. Соедините сахарную пудру с желтками и взбивайте до густой пены.
  2. Сотейник с водой поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте воду до образования однородной консистенции. Дайте жидкости немного остыть, введите в нее желтки с сахарной пудрой, аккуратно всё перемешайте и сразу же смажьте верхушки куличей.

Сохраните эту полезную статью себе в закладках, поделитесь ею с друзьями и приготовьте пасхальные куличи с удовольствием. Посмотрите, что нужно для приготовления идеальной праздничной выпечки. Украсить пасхальные куличи можно цукатами, фигурками из мастики и разнообразными посыпками.

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как разбудить спящие луковицы волос
Посмотреть статью

Как разбудить спящие луковицы волос

После затяжной зимы и не менее изнурительной весны я осталась без своей роскошной шевелюры. Волосы...
18 июня, 2021
Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним
Посмотреть статью

Рецепты с лавашом и маленький бонус к ним

Если бы нужно было составить список продуктов первой кулинарной необходимости, лаваш точно был бы в...
18 июня, 2021
Как хранить грибы
Посмотреть статью

Как хранить грибы

Грибы являются одним из самых универсальных продуктов с множеством вариаций приготовления. Жареные, печеные, консервированные —...
18 июня, 2021
Фрикадельки разных стран
Посмотреть статью

Фрикадельки разных стран

Дети наотрез отказываются от котлет и отбивных, предпочитая им фрикадельки. Маленькие мясные шарики теперь часто...
18 июня, 2021
Соус к молодой картошке: 12 вариантов
Посмотреть статью

Соус к молодой картошке: 12 вариантов

Целый год мы терпеливо ждем сезона молодой картошки, чтобы побаловать себя этим вкуснейшим и полезным...
18 июня, 2021
Вкусные грузинские салаты
Посмотреть статью

Вкусные грузинские салаты

Что такое грузинская кулинария? Это много пряностей, жареного мяса, ароматной выпечки и, конечно, зелени. Причем...
18 июня, 2021