Кефтедес из кабачков

Кефтедес из кабачков
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Кефтедес — это средиземноморские мясные тефтели, приготовленные с овощами. Наиболее популярны они в Греции, откуда мне и привезли модифицированный рецепт. В основе — кабачки, благодаря чему блюдо получается легким и непринужденным.

Кроме того, существует множество вариаций приготовления средиземноморского угощения. Как говорится, в каждой деревне свой рецепт. Кефтедес из кабачков подается с вкуснейшим соусом скордалия. Кстати, рецепт соуса я взяла на заметку и теперь часто использую.

кефтедес из кабачков

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим соус скордалия. Очистите зубчики чеснока и залейте их белым винным уксусом на 5 часов. чеснок в уксусе
  2. 2Сперва нарежьте кабачки тонкими ломтиками, а затем порубите ножом. Посыпьте овощ солью и оставьте примерно на час в холоде. После этого сполосните кабачки и отожмите воду. кабачки
  3. 3Отварите картофель, очистите его и разомните. Добавьте к нему слегка взбитые яйца, натертый пармезан, мелко рубленые листья мяты, размятую фету, 1 ст. л. муки, хлебные крошки, соль и перец. Затем введите кабачковую массу, перемешайте и уберите в холодильник еще на 2 часа. приготовление основы для кефтедеса
  4. 4Тем временем продолжим готовить соус. Чеснок нужно растолочь, а хлеб без корочки замочить на 5 минут в холодной воде. Отожмите хлеб и смешайте с чесноком. чеснок и хлеб
  5. 5Добавьте к ингредиентам 2 ст. л. уксуса, которым вы заливали чеснок, посолите и, аккуратно добавляя оливковое масло, взбейте. добавление уксуса и масла
  6. 6Влажными руками сформируйте из фарша лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде с двух сторон. Обсушите на бумажных полотенцах. кефтедес на сковороде
Рецепт кефтедеса легко менять по вкусу. Например, вместо пармезана можно взять твердый сыр из овечьего или козьего молока. А белый хлеб можно заменить картофелем или грецкими орехами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий