Кулеш — это традиционное блюдо казаков, которое и в настоящее время очень популярное в Украине. Ведь этот густой и наваристый суп имеет неповторимый вкус. Всё благодаря ингредиентам, которые, казалось бы, несовместимы, но это лишь на первый взгляд. Ведь их соединение дает потрясающий результат!
Потому рецепт традиционного кулеша понравится тем, кто любит интересные, не пресные и сытные блюда. Этим супом действительно можно наесться от души, так как он что-то среднее между первым и вторым блюдом. Потому, приготовив кулеш, вы получите вкусный и ароматный обед или ужин.
Казацкий кулеш: вариации
Есть множество рецептов кулеша. В одних отсутствует картофель, в других используют копчености. Потому вы можете каждый раз готовить кулеш по-разному. Так, обязательно найдется рецепт, который вам понравится больше всего.
Ингредиенты
- Пшено
- 200 г
- Сало
- 200 г
- Свиная вырезка
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Картофель
- 180 г
- Морковь
- 120 г
- Лук
- 220 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 15 г
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Горячей водой дважды промываем пшено.
- 2Нарезаем сало кубиком. Обжариваем его на среднем огне в казане или же в толстостенной кастрюле в течение 5 минут.
- 3Мелко нарезаем лук и добавляем к салу. Обжариваем до золотистости.
- 4Нарезаем свиную вырезку и добавляем в казан. Обжариваем в течение 5–7 минут.
- 5Нарезаем кубиком картошку и морковь. Измельчаем чеснок. Добавляем их и пшено в казан.
- 6Сразу же вливаем воду. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 30 минут.
- 7Нарезаем петрушку и добавляем ее в казан.
- 8Взбиваем яйца и вливаем 100 мл холодной воды. Тщательно перемешиваем и варим еще 2 минуты.
- 9Снимаем с огня. Накрываем казан крышкой и оставляем на 15 минут.
Комментарии