Как приготовить куриный суп быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Куриный суп — это одно из самых вкусных первых блюд. Готовить его можно как душа пожелает. Ведь есть множество рецептов, которые можно с легкостью найти в Сети. Но как же потратить минимум времени на готовку и получить максимум вкуса? В этом вам поможет редакция «Со Вкусом». Ведь в нашей сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить куриный суп быстро и вкусно, следуя простым рецептам.

Мы подготовили 3 проверенные инструкции по приготовлению. Благодаря им вы сможете радовать родных абсолютно непохожими друг на друга блюдами, в основу которых входит курица. Поверьте, какой-то один из этих рецептов уж точно станет вашим фаворитом.

как приготовить куриный суп© Depositphotos

Как приготовить куриный суп: лучшие рецепты

Классический куриный суп

Список ингредиентов

  • 1 куриное филе
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • петрушка по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Очищаем репчатый лук и морковь. Разрезаем их на две части и отправляем в кипящую воду.
  3. Туда же добавляем нарезанное куриное филе и лавровый лист. Солим и перчим.
  4. Держим на огне в течение 20–25 минут. Затем достаем овощи и продолжаем варить бульон.
  5. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отправляем к курице.
  6. Добавляем специи и держим на огне еще 10 минут.
  7. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем ее в суп и выключаем огонь. Приятного аппетита!
как приготовить классический куриный суп© Depositphotos

Сырный крем-суп с курицей

Список ингредиентов

  • 400 г куриное филе
  • 800 мл куриного бульона
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 1 картофелина
  • 1 зуб. чеснок
  • 80 г полутвердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим куриный бульон заранее.
  2. Мелкими кубиками нарезаем морковь, репчатый лук и картофель. Измельчаем чеснок.
  3. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистости.
  4. Добавляем нарезанную морковь. Держим на огне еще 2 минуты. Затем всыпаем измельченный чеснок и обжариваем еще минутку.
  5. Добавляем обжаренные овощи в кипящий куриный бульон. Держим на огне 10 минут.
  6. Готовимся к подаче блюда. Куриное филе нарезаем ломтиками и обжариваем его на сковороде с подсолнечным масло. Солим и перчим. И отдельно мелко нарезаем петрушку.
  7. На терке трем плавленый сыр, добавляем его в бульон. Затем перемешиваем. Натираем полутвердый сыр и добавляем его в суп. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим. Держим на огне еще 5 минут.
  8. Затеем взбиваем суп при помощи блендера. Украшаем ломтиками курицы и нарезанной петрушкой. Блюдо готово!
как приготовить куриный суп© Depositphotos

Куриный суп с фрикадельками

Список ингредиентов

  • 200 г куриного филе
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • 1 желток
  • 100 мл сливок
  • 50 г шампиньонов
  • 100 г батона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезаем мелко морковку и отправляем ее в кипящий овощной бульон. Варим на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Нарезаем батон и очищаем его от корочки.
  3. Нарезаем куриное филе и добавляем к нему хлеб, сливки 20 % жирности, яйцо, желток, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перебиваем при помощи блендера.
  4. Из полученной массы формируем шарики и отправляем их в бульон.
  5. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и добавляем в кастрюлю. Держим на огне 10 минут.
  6. Мелко нарезаем шампиньоны и петрушку, отправляем их в суп. Через 3 минуты выключаем огонь. Суп можно подавать к столу!
как приготовить куриный суп с фрикадельками© Depositphotos

Нужно отметить, что эти рецепты довольно простые. Потому вы можете чуть ли не каждый день готовить близким свежий супчик, вкус которого их обязательно удивит. Поделитесь в комментариях, какой из этих рецептов вам понравился больше всего.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как замаскировать носогубные складки
Посмотреть статью

Как замаскировать носогубные складки

Носогубные складки — это неприятная проблема, с которой сталкиваются многие женщины. Они могут быть вызваны...
15 апреля, 2024
Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»
Посмотреть статью

Быстрая уборка в доме: метод «Три ложки»

Борьба с давними загрязнениями в квартире может быть очень выматывающей. Но если прибегать к помощи...
15 апреля, 2024
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Посмотреть статью

Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа

Сегодня всё больше хозяек отдают предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Они считаются одними из самых...
12 апреля, 2024
Какие растения нельзя обрезать весной
Посмотреть статью

Какие растения нельзя обрезать весной

Весной дачники приступают к активной обрезке растений, желая обеспечить им здоровый рост. Однако некоторые из...
11 апреля, 2024