Сытный картофельный салат — классика немецкой кухни, а еще австрийской и чешской. По-крестьянски простым блюдом в этих странах угощают даже в дорогих ресторанах. В меню заведений советского общепита тоже входил картофельный салат, но в особой интерпретации. Давайте приготовим, поностальгируем!
Картофельный салат с килькой порадует любителей пикантных закусок. Все ингредиенты в нём будто созданы быть в одном блюде: превосходно дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
В качестве заправки для салата предлагаем использовать комбинацию горчицы и растительного масла, но вы можете пустить в дело и майонез, если любите этот соус. Кстати, на «Со Вкусом» есть отличный рецепт домашнего майонеза.
Ингредиенты
- Килька
- 250 г
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель отварите в кожуре, яйца сварите вкурутую. Остудите и очистите. Лук также очистите. У кильки удалите головы, хребты вместе с хвостом и внутренности.
- 2Подготовленные продукты нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сложите всё в глубокую миску.
- 3Подсолнечное масло смешайте с горчицей, посолите по вкусу. Полученной заправкой полейте салат и перемешайте. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!