Картофельный салат — это полноценное блюдо, которое очень популярно в чешской, немецкой и австрийской кухне. Его часто подают вместе с сосисками, шницелем или рыбой. Чтобы сделать салат более интересным, нужно приготовить оригинальную заправку.
Существует множество вариантов приготовления этого салата. Главное — выбирать сорт картофеля, который не разваривается. Еще лучше будет, если у вас с вечера останется вареная картошка: салат приготовится вдвое быстрее, а картошка будет намного тверже.
Картофель лучше резать непосредственно после варки. Считается, что так он сильнее впитывает маринад.
Ингредиенты
- Картофель
- 1–1,5 кг
- Овощной бульон
- 200 мл
- Лук
- 1 шт.
- Уксус
- 6 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Огурцы
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 6 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Вымойте картофель. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Доведите воду до кипения. Затем положите в нее картофель и накройте крышкой. Готовьте примерно 25 минут. Затем слейте воду. Очистите картошку.
- 2Нарежьте картофель ломтиками и выложите в салатницу. Нарежьте репчатый лук и смешайте с картофелем.
- 3В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 ст. л. белого винного уксуса и овощной бульон. Если у вас его нет, приготовьте из кубика.
- 4Полейте этой жидкостью картофель и хорошо перемешайте. Дайте постоять немного.
- 5Теперь полейте картофель оставшимися 3 ст. л. винного уксуса, смешанными с маслом, горчицей, солью и перцем.
- 6Добавьте к картофелю нарезанный зеленый лук и огурцы. Хорошо смешайте, а потом снова по вкусу посолите и поперчите.
Комментарии