Картофельный рулет в духовке

Картофельный рулет в духовке
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Картофельный рулет с грибами — неимоверно питательное блюдо вегетарианской кухни, рецепт которого стоит взять на заметку даже тем, кто время от времени воздерживается от употребления мяса.

А теперь о вкусе. Что может быть лучше сочетания картофельного пюре с ароматными грибами? Только запеченный в духовке, румяный картофельный рулет и тающая во рту грибная начинка. Оболочка словно пропитывается ароматом поджаренного лука и шампиньонов, что придает блюду более аппетитный запах.

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную посуду.
  2. 2Добавьте в картофель крахмал и помните его картофелемялкой. Добавьте отвар, регулируя консистенцию пюре, оно должно быть как крутое тесто.
  3. 3Нарежьте грибы пластинами, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  4. 4Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сначала грибы, затем добавьте морковь и лук, посолите и поперчите, жарьте еще 3–5 минут.
  5. 5На пищевую пленку выложите пюре, распределите его пластом толщиной около 2 см. Сверху выложите начинку, так же распределите ее, сверните рулет при помощи пленки. Саму пленку в середину закатывать не нужно, ее следует снимать с каждого витка. Выложите подготовленный рулет на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. 6Отправьте рулет в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подавайте слегка остывшим.
Такую вкуснятину хорошо подавать со сметаной или пряным соусом. А для начинки подойдут и лесные грибы, в сезон попробуйте сделать рулет с опятами или белыми. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 07:30, 20.10.2016 Ответить
    Спасибо. Очень хорошая идея. Мне очень понравилось.

Оставить комментарий