Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

Традиция печь рождественское печенье существует в каждой христианской стране. Особенно много кондитерских сюрпризов у Германии. Возьмем, к примеру, классическое песочное печенье «Глаза ангела». Неожиданное название, учитывая то, что посередине использую начинку из клубничного или другого ягодного джема. Но до чего же оно вкусное!

Эта выпечка быстрая и сочетается с любым джемом, вареньем, мармеладом и даже шоколадом. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы выпечь целую гору аппетитных печенюшек. Для разнообразия используйте сразу несколько видов начинок.

Приготовление

  1. 1Просейте муку через сито, затем сформируйте в горке небольшое углубление. Влейте яичный желток, затем выложите кубики размягченного масла, сахарную пудру и молотый миндаль. Тщательно замесите тесто и уберите в холодильник примерно на час.
  2. 2Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, слегка приплюсните ладонью и выложите на противень, застланный пергаментом.
  3. 3Кончиком ножки большой деревянной ложки продавите в каждой заготовке небольшое отверстие. Залейте любимый джем и поставьте печенье в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15 минут. песочное печенье с джемом
  4. 4Подождите, пока печенье остынет, а джем подсохнет, и подавайте к столу.
Любопытный факт: у этого печенья существует еще одно название, шуточное, — «Гусарское», или «Глаза после разгульной ночки». Есть в этот доля правды, не так ли? Какое название более удачное — выбирать вам. Попробуйте это нежное лакомство и поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий