Картофельные треугольники с сыром

Картофельные треугольники с сыром
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Несколько лет назад, когда мои дети были младше, они очень плохо ели. Вот и приходилось придумывать, куда деть остатки ужина. Что-то можно было просто разогреть на следующий день. А некоторые продукты я использовала для приготовления других блюд. Так появились мои фирменные картофельные треугольники.

В качестве начинки можно использовать мясные и колбасные изделия, яйцо с зеленью или сыр. Мы больше предпочитаем последний вариант. Если у вас остался отварной картофель, вкусные лепешки из картофельного теста будут готовы через 20 минут. Это прекрасный способ быстро утолить голод или сделать сытный перекус на работу.

5/5

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в кожуре, очистите и пюрируйте с помощью толкушки.
  2. 2Добавьте в пюре яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. 3Разделите тесто на 4 части и раскатайте 4 лепешки, соответствующие диаметру сковороды.
  4. 4Разрежьте сыр на 12 одинаковых брусочков. Положите 6 кусочков сыра на одну лепешку и накройте второй. Сожмите края.
  5. 5Разрежьте лепешку на треугольники и скрепите края. Повторите манипуляции со вторыми двумя лепешками.
  6. 6Обжарьте треугольники на разогретом подсолнечном масле по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. лепешки с сыром
Жареные треугольники с сыром можно подавать горячими, тогда начинка будет жидкой и тягучей. Но даже в холодном виде эти картофельные сэндвичи очень хороши. Попробуйте кусочек и убедитесь сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий