Даже обычная толченка может стать деликатесом, если знать, как ее подать. И лучше всех это доказывает опыт французов, которые придумали такую вещь, как крокеты. Крокеты — обжаренные во фритюре шарики из мяса, овощей или рыбы. Их предварительно обваливают в панировочных сухарях, иногда добавляя внутрь начинку. Сегодня расскажем, как приготовить картофельные шарики с сыром.
Максимально просто и до умопомрачения вкусно! Хрустящая золотистая корочка скрывает под собой нежное пюре с зеленью. Если вы разломаете один такой шарик пополам, увидите, как аппетитно тянется горячий сыр.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Зеленый лук
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 100 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель крупными кусками в подсоленной воде до полной готовности. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой, как показано на видео.
- 2Добавьте нарезанный лук, соль, перец и перемешайте получившееся пюре. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- 3Возьмите 1 ст. л. картофельного пюре, скатайте его в шарик. В центр каждого такого шарика положите кубик сыра.
- 4Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Жарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Готово!
Комментарии