Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Если вы никогда не готовили домашнюю колбасу, то наверняка не знаете, насколько разительно отличается ее божественный вкус от покупной колбасы непонятного происхождения. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что домашняя куриная колбаса готовится проще простого.

Так почему же не полакомиться натуральным продуктом? Понадобится лишь полтора килограмма куриного мяса и горстка ароматных специй. Оболочка для приготовления не нужна. Уже через две недели у вас будет две изумительные куриные колбаски. Приступим?

Приготовление

  1. 1Помойте тщательно куриное мясо и высушите его. В глубокой емкости засолите мясо, оставьте засоленное мясо под крышкой на сутки. домашняя колбаса из фарша
  2. 2Порежьте куриное мясо и пропустите его через мясорубку.
  3. 3Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте чеснок и куриное мясо.
  4. 4Добавьте специи: молотую паприку, черный молотый перец, душистый перец и тмин. Перемешайте всё до однородной консистенции. По желанию добавьте коньяк, он подарит колбасе пикантный аромат. домашняя колбаса из курицы
  5. 5Накройте мясо со специями крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час промариноваться.
  6. 6Чтобы сформировать колбасу, понадобится какая-нибудь труба. Это может быть конус от пергамента или пищевой пленки, а можно и пластиковую трубу использовать. Что найдется. Итак, пергамент засуньте вовнутрь трубы и начините его плотно куриным фаршем. домашняя колбаса
  7. 7Заверните колбасу в марлю, завяжите с двух сторон и повесьте на дверку холодильника на 2 дня. Затем выньте колбасу из пергамента и заверните плотно в марлю. домашняя колбаса в пищевой пленке
  8. 8Теперь нужно оставить колбасу в холодильнике на 12–14 дней. Осталось дождаться, когда ароматная домашняя колбаса будет готова. домашняя колбаса если нет кишок
По желанию можно обвалять куриную колбасу в кунжутных семечках или создать корочку из специй. Итак, вы согласны, что домашняя куриная колбаса стоит потраченных полчаса на приготовление и две недели ожидания дегустации? Скорее дайте отведать колбасу собственного приготовления друзьям, они точно оценят незабываемый вкус домашнего лакомства.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий