Идея оборачивать начинку картофельном тестом пришла к нам из Западной Европы. Блюдо было обречено на успех, ведь картофельный рулет оказался вкусным, сытным и красивым. Доступный бедным и богатым, он мог быть приготовлен как с овощами, так и с мясом.
В наши дни это блюдо очень популярно. «Со Вкусом» предлагает вам классический рецепт картофельных рулетиков с мясом.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Говядина
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Поставьте картофель в мундире вариться и займитесь фаршем. Добавьте в него соль, перец и сметану для сочности.
- 2Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него муку, соль, перец и яйцо.
- 3Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на равные части. Раскатайте их в лепешки и выложите на них мясную начинку, оставьте свободным примерно 1 см по краям. Плотно сверните лепешки рулетиками.
- 4Обжарьте рулетики на сковороде с двух сторон. Они должны подрумяниться.
- 5Смажьте противень и выложите на него рулетики. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.
Комментарии