Имея холодильник, забитый продуктами, приготовить какое-нибудь изысканное блюдо проще простого. А вы попробуйте сделать что-то особенное из обычного картофеля и куриного фарша. Если лучшее, что пришло вам на ум, это запеканка, тогда ловите неизбитый рецепт. Сегодня я покажу вам, как приготовить аппетитные картофельные розы.
Картофельные розы в духовке
Считаю, что это блюдо достойно настоящего банкета. Несмотря на шикарную подачу, состоит закуска всего из трех основных ингредиентов. При этом картофель выступает еще и декоративным элементом. Тонко нарезанные ломтики похожи на желтые лепестки роз. Особенно волшебно они смотрятся, когда подрумянятся в духовке, а края слегка подпекутся. Чтобы вы смогли подарить такой букет родным, вот вам пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Картофель
- 6–7 шт.
- Куриный фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картошку и нарежьте острым ножом на тонкие пластинки толщиной 1 мм. Для удобства можете использовать специальную терку. Краешки картофеля отложите в сторону.
- 2Сложите ломтики в глубокую миску, посыпьте солью и полейте подсолнечным (или оливковым) маслом. Хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
- 3Натрите краешки картофеля на мелкой терке и смешайте с фаршем. Туда же отправьте измельченный лук, соль и перец. Вымешайте фарш руками до однородности.
- 4Разделите фарш на 6 частей и скатайте из них шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите на доску 5–6 ломтиков картофеля слегка внахлест и сверните в трубочку. Получившийся бутон поместите в центр шарика из фарша.
- 5Теперь выложите картофельные лепестки по боках шара так, чтобы заготовка напоминала розу. Слишком большие ломтики можно разрезать пополам. Отправьте цветочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25–27 минут.
Комментарии