Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.
Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 6 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
Приготовление
- 1Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
- 2Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
- 3Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
- 4На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
- 5В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
- 6Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Комментарии