Картофельные рогалики

Картофельные рогалики
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.

Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
  2. 2Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто. картофельные рогалики с сыром
  3. 3Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
  4. 4На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики. картофельные рогалики с сыром
  5. 5В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
  6. 6Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира. картофельные рогалики с сыром
Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. А рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. ольга - 14:01, 12.12.2017 Ответить
    Спасибо за вкусные и в тоже время всем доступны рецепты! Побольше бы таких рецептов!
  2. Элина Соболева - 12:58, 12.12.2016 Ответить
    Спасибо, очень интересный рецепт, а гланое незамороченный. Обязательно попробую вариант выпечки в духовке
  3. Anna Milceva- надеюсь , что очень вкусно! Жду новых рецептов ! Работаю в американском доме пенсионеров- хочу удивлять русскими боюдами! - 08:16, 17.11.2016 Ответить
    Классно. Жду новых быстрых рецептов. Хочу продемонстрировать американским residents) )
  4. Ирина - 21:29, 15.11.2016 Ответить
    приготовила.. не жарила,а смазала маслом и запекла.из остатков теста раскатала тонкий корж,смазала маслом,посыпала сухим чесноком,нарезала и тоже запекла.и то и то бомбезно!!!)

Оставить комментарий