Яблочный пирог из Франции

Яблочный пирог из Франции
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Яблочный пирог — что может быть лучше и вкуснее, а особенно если его рецепт привезен из самой Франции, где всегда готовили изысканные и вкусные блюда! Так что если вы любите ароматную выпечку с яблоками, вам сюда!

Мы уверены, что вам уже доводилось готовить подобные пироги, а если нет, тогда давайте приготовим вместе! Этот рецепт очень прост и не требует особых кулинарных знаний, а ингредиенты есть в ближайшем магазине. Приступим?

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл
Сахар
60 г
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром пока не получится пышная масса, затем добавьте ваниль, растопленное и охлажденное сливочное масло и чуть теплое молоко.
  2. 2Теперь понемногу добавляйте просеянную муку, соль и немного разрыхлителя (это может быть небольшая щепотка соды).
  3. 3Подготовьте яблоки: их нужно очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
  4. 4Смешайте яблоки с тестом и выложите массу в форму для выпечки. Отправьте будущий пирог в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 °С. Готово!
Если вам не терпится, то можете пробовать пирог горячим, но лучше дать ему остыть. Небольшой нюанс: можете добавить в яблоки совсем немного корицы, но будьте аккуратны — она нужна только для запаха, иначе сильно повлияет на вкус. Не забудьте поделиться этим простым рецептом яблочного пирога с друзьями!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Комментарии

  1. Мэри - 11:01, 25.02.2019 Ответить
    К сожалению не получилось. Муки надо намнооого больше чем 70г., так как так получаеться очень жидко.
  2. Gulistan - 11:17, 26.01.2017 Ответить
    Спасибо, получилось!
  3. Галина Гиль - 22:02, 27.11.2016 Ответить
    Конечно, готовить буду завтра , но как-то уверена в этих рецептах. Я выбрала их, потому что они мне понравились - все несложно и быстро. Спасибо. Напишу, понравилось ли моим гостям.

Оставить комментарий