Картофельные пышки на сковороде

Картофельные пышки на сковороде
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Никакие покупные снеки не смогут составить должную конкуренцию этой бюджетной закуске. Готовится она всего из двух ингредиентов: картошки и пшеничной муки. Но получаются такие домашние снеки в разы вкуснее магазинных чипсов. У вас исчезнут абсолютно все сомнения касательно этого, как только вы приготовите картофельные пышки на сковороде.

Всего из трех картошек у вас получится большущая тарелка ароматной закуски, которой можно будет лакомиться во время семейного просмотра фильма. И никакого попкорна при этом не нужно. Жареный картофель сможет его легко заменить.

пышки

Как приготовить картофельные пышки на сковороде

Учтите, что основной ингредиент должен остыть после варки. Советуем смешивать с пшеничной мукой уже охлажденный овощ. На это есть одна простая причина. Если картошка будет горячая, она вберет себя намного больше муки, нежели указано в рецепте. Потому стоит дождаться, пока она остынет. В это время можете приступить к приготовлению ароматнейшего соуса из имбиря к закуске. Его рецептом мы поделились в самом низу.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите крупный картофель в мундире. Остудите его. Очистите картошку от кожуры. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
  2. 2Добавьте к картофелю соль и пшеничную муку. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. пышки
  3. 3Разделите полученное тесто на 8 равных частей, из каждой сформируйте джгут. Каждую заготовку разрежьте еще на 8 частей. Сформируйте небольшие шарики.
  4. 4При помощи фигурной стороны ручной соковыжималки придайте заготовкам приплюснутую форму с узором. пышки
  5. 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте картофельные заготовки до золотистости с двух сторон. Выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Рекомендуем презентовать такие румяные пышки из картофеля с оригинальным имбирным соусом. В небольшой емкости соедините 3 ст. л. сметаны с 0,5 ч. л. сахара и 1 щеп. соли. Натрите на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря. Добавьте его и 1 ч. л. лимонного сока к сметане. Поперчите всё. Хорошенько перемешайте ингредиенты. 2 минуты — и шикарный соус к картофельным снекам готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий