Картофельные пирожки с сыром на сковороде

Картофельные пирожки с сыром на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Картофельное пюре в последнее время ставлю на стол перед гостями чисто из приличия. Ведь любой другой гарнир разбирают еще хуже. Конечно, я гостей понимаю. Кто будет есть картофель, пока перед носом стоит запеченная утка, к примеру. Но если из вчерашнего риса можно сделать аранчини, то пюре я пускаю на картофельные пирожки с сыром.

Это блюдо максимально простое и бюджетное. Его я готовлю из того, что всегда найдется в холодильнике: картофель, яйца, сыр. Хрустящие картофельные пирожки с сыром на сковороде не требуют много времени на приготовление, особенно если у вас уже имеется готовое пюре. Впрочем, для такого блюда не жалко сделать и свежее.

картофельные пирожки с сыром

Приготовление

  1. 1Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите ее в подсоленной воде до готовности, а затем разомните толкушкой в пюре. Конечно, можете взять и готовое картофельное пюре.
  2. 2К картофелю добавьте измельченную зелень, натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу. Морковь натрите на средней терке, обжарьте в сливочном масле. Добавьте ее к картофелю. картофельные пирожки на сковороде
  3. 3Теперь сделайте кляр. К яйцам добавьте муку, разрыхлитель и немного соли. Залейте всё кефиром. Смешайте продукты до однородности.
  4. 4Из картофельной массы сформируйте котлетки, что помещаются в ладони. Каждое изделие окуните в кляр, обжарьте его на раскаленном масле с обеих сторон до готовности. картофельные пирожки
Ленивые картофельные пирожки с сыром готовы. Подавайте их еще горячими, пока сыр внутри тягучий и мягкий. Лучше всего к такой закуске подойдет чесночно-сливочный соус, проверено на практике. Впрочем, с обычным кетчупом их тоже можно есть. А как вы расправляетесь со вчерашним пюре? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий