Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Исторически сложилось так, что мы привыкли готовить оладьи сладкими. Ну максимум, на что решится хозяйка осенью, оладьи из кабачков. Но ведь эта классическая закуска может послужить превосходным завтраком!

Горячие оладушки с начинкой, как у бутербродов, — отличная идея для сытного завтрака. Более того, это блюдо можно отправить с ребенком в школу в качестве перекуса. Согласитесь, даже самому сложно отказаться от такой вкуснятины.

тесто картофельное

0/5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Ветчина
по вкусу
Моцарелла
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите от кожуры, отварите до готовности. Затем разомните его, добавьте мелко натертый пармезан, муку, соль и перец. Руками замешайте тесто. оладьи с начинкой
  2. 2На выстеленной пергаментом бумаге раскатайте тесто в пласт, с помощью кружки вырежьте несколько кружков. В центре половины из них разложите кусочек моцареллы и слайс ветчины.
  3. 3Накройте начинку пустым кружком. Скрепите края пальцами. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости на разогретом оливковом масле. картофельные оладьи
Если изделия получили слишком жирными, сперва выложите их на бумажное полотенце. Подавайте к столу лишь немного остывшими, потому что сыр внутри должен аппетитно тянуться. Как вам наш рецепт? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. so - 19:41, 28.04.2020 Ответить
    а какой консистенции должно быть тесто?

Оставить комментарий