Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Исторически сложилось так, что мы привыкли готовить оладьи сладкими. Ну максимум, на что решится хозяйка осенью, оладьи из кабачков. Но ведь эта классическая закуска может послужить превосходным завтраком!

Горячие оладушки с начинкой, как у бутербродов, — отличная идея для сытного завтрака. Более того, это блюдо можно отправить с ребенком в школу в качестве перекуса. Согласитесь, даже самому сложно отказаться от такой вкуснятины.

тесто картофельное

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Ветчина
по вкусу
Моцарелла
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель очистите от кожуры, отварите до готовности. Затем разомните его, добавьте мелко натертый пармезан, муку, соль и перец. Руками замешайте тесто. оладьи с начинкой
  2. 2На выстеленной пергаментом бумаге раскатайте тесто в пласт, с помощью кружки вырежьте несколько кружков. В центре половины из них разложите кусочек моцареллы и слайс ветчины.
  3. 3Накройте начинку пустым кружком. Скрепите края пальцами. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистости на разогретом оливковом масле. картофельные оладьи
Если изделия получили слишком жирными, сперва выложите их на бумажное полотенце. Подавайте к столу лишь немного остывшими, потому что сыр внутри должен аппетитно тянуться. Как вам наш рецепт? Будем рады узнать ваше мнение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. so - 19:41, 28.04.2020 Ответить
    а какой консистенции должно быть тесто?

Оставить комментарий