Картофельные оладьи по-ирландски

Картофельные оладьи по-ирландски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Картофель не чужд ирландской кухне и в национальных блюдах встречается достаточно часто. Боксти — это такие картофельные оладьи на манер наших драников. Фишка блюда в том, что готовится оно из смеси вареного и сырого картофеля, впрочем, давайте по порядку.

Согласно ирландской традиции, боксти — обязательное блюдо на столе в день Святой Бригитты, покровительницы Ирландии. Это один из четырех главных праздников страны. Как и в случае с обычными оладьями, вариаций боксти достаточно, чтобы запутаться с выбором удачного рецепта.

«Со Вкусом» предлагает классическую комбинацию продуктов для драников по-ирландски, куда включены тертый сырой картофель, вареный картофель, мука, яйца и молоко. Молоко можно заменить кефиром или нежирной сметаной. По консистенции тесто должно напоминать густой рисовый пудинг.

5/5

Приготовление

  1. 1Картофель очистите и разделите на 2 части. Одну сварите, затем разомните в пюре. Вторую часть картофеля натрите на терке с крупными отверстиями. Тщательно отожмите. картофельные оладьи
  2. 2Оба вида картофеля (пюре и тертый) смешайте, добавьте яйца, муку, соду, измельченный лук, влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте массу. картофельные оладьи
  3. 3В сковороду налейте немного подсолнечного масла, добавьте сливочного. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с обеих сторон до зарумянивания. картофельные оладьи картофельные оладьи
Боксти можно приготовить и другим способом: выложите массу одним большим блином и жарьте с обеих сторон под крышкой до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны). Перед подачей разрежьте на несколько частей, как пиццу. Подавайте угощение с растопленным сливочным маслом, жареными шампиньонами или овощным салатом. Угощайтесь и угощайте друзей блюдами по нашим рецептам!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий