Хрустящий картофель

Нет ничего сложного в том, чтобы пожарить картофель. Вы ведь так думаете, не правда ли? На самом же деле это настоящее искусство, которое под силу лишь немногим. То ли им известны секреты, то ли так подсказывает опыт, то ли просто везет. Вредное или нет, но это блюдо часто появляется на столе. И, чтобы получить от трапезы максимальное удовольствие, нужно научиться жарить картофель правильно.

хрустящий картофель

Есть несколько основных правил. Перечитав их, многие видят свои главные ошибки и понимают, насколько всё просто. Пока остальные в сердцах выбрасывают недожаренный или подгоревший ужин прямо в мусорник, вы можете научиться превращать обычный овощ в самое вкусное блюдо на столе.

Выбирайте менее крахмалистые сорта

как приготовить хрустящий картофель

Доказано, что жареный картофель менее крахмалистых сортов более хрустящий. И хотя корочка поджаристая, сам овощ очень мягкий и сочный. Такой картофель также выбирают для приготовления пюре — особо нежного и воздушного.

Нарезайте правильно

как жарить картофель

Бытует мнение, что чем тоньше слайсы картофеля, тем лучшим он будет после жарки. Но дело в том, что слайсы будут вовсе не хрустящие: добавите слишком много масла — они превратятся в кашу на сковороде, слишком мало — подгорят. Итак, запомните или запишите, если нарезаете слайсами, то их толщина должна быть 3–4 мм.

Обдайте кипятком

как приготовить картофель

Есть веская причина, почему уже нарезанный картофель стоит обдать кипятком перед жаркой. Если овощ залить кипятком и еще немного проварить (буквально минут 5), крахмал в нём начинает разбухать. Когда овощ попадает на сковородку, молекулы крахмала буквально превращаются в хрустящую корочку.

Хорошенько обсушите

картофель с хрустящей корочкой

Если отправить на сковороду картофель прямо из воды, жидкость начнет постепенно выпариваться. Таким образом вы приготовите не жареный, а картофель на пару. Обсушите слайсы или кубики бумажными полотенцами, а потом жарьте.

Прогрейте сковороду

как жарить картошку

Поставьте сковороду на плиту. Включите огонь. Выждите секунд 10–15. Влейте буквально чайную ложку воды: если сковородка хорошо накалилась, вода выпарится мгновенно. После добавьте масло.

Жарьте до корочки и переворачивайте

вкусный картофель

Поместите весь картофель в глубокую миску. Добавьте соль и перец. Смешайте. Пересыпьте нарезанный овощ на сковородку. Ждите, пока слайсы станут поджаристыми, а потом переверните их.

Если на столе есть жареный картофель, и еще так хорошо жареный, остается дополнить его легким салатом, сочным мясом и аппетитным соусом. Домашний это ужин или вы в кругу друзей, жареный картофель всегда будет к месту, ведь его любят все. Поделитесь этими подсказками с друзьями, которые тоже не мыслят и дня без привычного продукта.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024