Хрустящий картофель

Нет ничего сложного в том, чтобы пожарить картофель. Вы ведь так думаете, не правда ли? На самом же деле это настоящее искусство, которое под силу лишь немногим. То ли им известны секреты, то ли так подсказывает опыт, то ли просто везет. Вредное или нет, но это блюдо часто появляется на столе. И, чтобы получить от трапезы максимальное удовольствие, нужно научиться жарить картофель правильно.

хрустящий картофель

Есть несколько основных правил. Перечитав их, многие видят свои главные ошибки и понимают, насколько всё просто. Пока остальные в сердцах выбрасывают недожаренный или подгоревший ужин прямо в мусорник, вы можете научиться превращать обычный овощ в самое вкусное блюдо на столе.

Выбирайте менее крахмалистые сорта

как приготовить хрустящий картофель

Доказано, что жареный картофель менее крахмалистых сортов более хрустящий. И хотя корочка поджаристая, сам овощ очень мягкий и сочный. Такой картофель также выбирают для приготовления пюре — особо нежного и воздушного.

Нарезайте правильно

как жарить картофель

Бытует мнение, что чем тоньше слайсы картофеля, тем лучшим он будет после жарки. Но дело в том, что слайсы будут вовсе не хрустящие: добавите слишком много масла — они превратятся в кашу на сковороде, слишком мало — подгорят. Итак, запомните или запишите, если нарезаете слайсами, то их толщина должна быть 3–4 мм.

Обдайте кипятком

как приготовить картофель

Есть веская причина, почему уже нарезанный картофель стоит обдать кипятком перед жаркой. Если овощ залить кипятком и еще немного проварить (буквально минут 5), крахмал в нём начинает разбухать. Когда овощ попадает на сковородку, молекулы крахмала буквально превращаются в хрустящую корочку.

Хорошенько обсушите

картофель с хрустящей корочкой

Если отправить на сковороду картофель прямо из воды, жидкость начнет постепенно выпариваться. Таким образом вы приготовите не жареный, а картофель на пару. Обсушите слайсы или кубики бумажными полотенцами, а потом жарьте.

Прогрейте сковороду

как жарить картошку

Поставьте сковороду на плиту. Включите огонь. Выждите секунд 10–15. Влейте буквально чайную ложку воды: если сковородка хорошо накалилась, вода выпарится мгновенно. После добавьте масло.

Жарьте до корочки и переворачивайте

вкусный картофель

Поместите весь картофель в глубокую миску. Добавьте соль и перец. Смешайте. Пересыпьте нарезанный овощ на сковородку. Ждите, пока слайсы станут поджаристыми, а потом переверните их.

Если на столе есть жареный картофель, и еще так хорошо жареный, остается дополнить его легким салатом, сочным мясом и аппетитным соусом. Домашний это ужин или вы в кругу друзей, жареный картофель всегда будет к месту, ведь его любят все. Поделитесь этими подсказками с друзьями, которые тоже не мыслят и дня без привычного продукта.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017
8 шагов к чистой кухне
Посмотреть статью

8 шагов к чистой кухне

Уборка кухни, особенно если у вас большая семья — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды, мусор, остатки еды —…

Ноябрь 22, 2017
Диета по знакам зодиака
Посмотреть статью

Диета по знакам зодиака

Знакам зодиака приписывают, ни много ни мало, а предопределение судьбы. Есть люди, которые считают, что кучка звездочек уже…

Ноябрь 22, 2017
Классические салаты
Посмотреть статью

Классические салаты

Кажется, сам Господь, когда одной рукой создавал мир, в другой держал тарелку с салатом! На самом деле, корни…

Ноябрь 21, 2017
Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»
Посмотреть статью

Жиросжигающие коктейли «100 приседаний»

Зачастую скептическое отношение к жиросжигающим коктейлям разбивается вдребезги о потерянные килограммы. Ведь множество природных даров обладает поистине чудодейственными…

Ноябрь 21, 2017
Желейные торты
Посмотреть статью

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как…

Ноябрь 21, 2017