Соединив картошку с субпродуктом, сможете получить шикарные котлеты, которые будут идеально подходить к любому гарниру. Даже без добавления мяса они получатся чрезвычайно сытными и вкусными. Как приготовить румяные картофельные котлеты с печенью, узнайте сегодня.
Для большей сочности блюда обязательно используйте крупную луковицу и зелень. Также добавьте в котлеты твердый сыр, который в процессе жарки расплавится. Ну и не забудьте о специях, которые подарят блюду потрясающий аромат.
Как приготовить картофельные котлеты с печенью
Обваливать котлеты из картошки следует в панировочных сухарях. Тогда они точно не потеряют форму во время обжаривания. К тому же готовые изделия благодаря такой панировке будут иметь очень аппетитную корочку.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Куриная печень
- 350 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук до полупрозрачности.
- 2Тщательно промываем куриную печень под проточной водой. Удаляем сгустки крови. Помещаем ее в кастрюлю. Заливаем субпродукт водой.
- 3Доводим содержимое кастрюли до кипения. Подсаливаем воду. Варим печень на среднем огне в течение 10 минут. Затем даем ей немного остыть.
- 4Пропускаем отварной субпродукт через мясорубку или измельчаем его, используя блендер. Добавляем куриную печень к луку. Перемешиваем их и обжариваем в течение 2 минут. Убираем с огня.
- 5Очищаем картошку от кожуры. Нарезаем ее кубиками или же оставляем целой. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Затем измельчаем его до состояния пюре, используя толкушку.
- 6Натираем на терке твердый сыр. Промываем под проточной водой петрушку. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. Всыпаем сыр и петрушку к остывшему картофельному пюре. Вбиваем к нему яйцо.
- 7Также добавляем к картошке печень с луком. Всыпаем паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- 8Руками, смоченными в воде, формируем из картофельно-печеночной смеси котлеты желаемой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
- 9Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем заготовки с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!