Соединив картошку с субпродуктом, сможете получить шикарные котлеты, которые будут идеально подходить к любому гарниру. Даже без добавления мяса они получатся чрезвычайно сытными и вкусными. Как приготовить румяные картофельные котлеты с печенью, узнайте сегодня.
Для большей сочности блюда обязательно используйте крупную луковицу и зелень. Также добавьте в котлеты твердый сыр, который в процессе жарки расплавится. Ну и не забудьте о специях, которые подарят блюду потрясающий аромат.
Как приготовить картофельные котлеты с печенью
Обваливать котлеты из картошки следует в панировочных сухарях. Тогда они точно не потеряют форму во время обжаривания. К тому же готовые изделия благодаря такой панировке будут иметь очень аппетитную корочку.
Ингредиенты
- Картофель
 - 500 г
 
- Куриная печень
 - 350 г
 
- Твердый сыр
 - 80 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Петрушка
 - 0,5 пуч.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
- Паприка
 - 0,5 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Панировочные сухари
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук до полупрозрачности.

 - 2Тщательно промываем куриную печень под проточной водой. Удаляем сгустки крови. Помещаем ее в кастрюлю. Заливаем субпродукт водой.
 - 3Доводим содержимое кастрюли до кипения. Подсаливаем воду. Варим печень на среднем огне в течение 10 минут. Затем даем ей немного остыть.
 - 4Пропускаем отварной субпродукт через мясорубку или измельчаем его, используя блендер. Добавляем куриную печень к луку. Перемешиваем их и обжариваем в течение 2 минут. Убираем с огня.
 - 5Очищаем картошку от кожуры. Нарезаем ее кубиками или же оставляем целой. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Затем измельчаем его до состояния пюре, используя толкушку.

 - 6Натираем на терке твердый сыр. Промываем под проточной водой петрушку. Обсушиваем ее. Мелко нарезаем зелень. Всыпаем сыр и петрушку к остывшему картофельному пюре. Вбиваем к нему яйцо.
 - 7Также добавляем к картошке печень с луком. Всыпаем паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

 - 8Руками, смоченными в воде, формируем из картофельно-печеночной смеси котлеты желаемой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
 - 9Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Обжариваем заготовки с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готово!
 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!