Забавно, что иногда ты начинаешь готовить знакомое блюдо, а в результате получаешь что-то совершенно другое. Примерно так и произошло, когда нам захотелось зразов. Я начистила картошки и поставила ее вариться. А потом поняла, что начинки-то нет. Идти в магазин желания не было. Вот я и решила выкрутиться по-своему и пожарила картофельные котлеты на сковороде.
Домашние картофельные котлеты на сковороде
Неожиданно для всех пюре в панировке оказалось очень даже ничего. Так это экспериментальное блюдо вошло в мой список быстрого и сытного перекуса. К тому же вышло очень бюджетно. Думаю, картофель, яйцо и немного масла практически всегда есть на кухне. Муку можно заменить на манку, тогда получится даже нежнее. А сухари для панировки лучше всего приготовить самому из засохшего хлеба.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Зелень
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 4‒6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Доведите воду до кипения. Очистите картофель, нарежьте дольками и отправьте в кипяток. Добавьте лавровый лист, горошки перца, веточку зелени (на свой вкус) и посолите. Варите под крышкой до готовности.
- 2Слейте жидкость с готового картофеля и дайте ему полностью остыть. Затем разомните в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло комнатной температуры, перемешайте. Всыпьте муку и доведите массу до однородности.
- 3Наберите столовую ложку картофельной массы и сформируйте из нее котлету. Обваляйте заготовку в панировочных сухарях. То же проделайте с остальным тестом.
- 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Подливайте масло по мере необходимости.
Комментарии