Любители картофеля обязательно должны попробовать необычные драники с секретом. У этого блюда весьма интересное название — картофель «Фаберже». Но, несмотря на это, готовить его просто. Я беру в помощники своего сынишку. Он с радостью катает сырные шарики. А я уже формирую картофельные драники с начинкой.
Дети очень любят такие двухслойные шарики с жидким сырно-сливочным наполнителем. Постоянно таскают по одному с тарелки, пока я жарю остальные. Я использую куриный фарш, потому что он более нежный и быстрее готовится. А еще можете добавить разных специй в мясо или кинзу в сыр. Тогда вкус блюда станет еще ярче.
Ингредиенты
- Картофель
- 8 шт.
- Куриный фарш
- 500 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Сливочное масло
- 200 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Яйцо
- 2–3 шт.
- Крахмал
- 50 г
- Пшеничная мука
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень и выдавите чеснок. Смешайте эти ингредиенты с подтаявшим сливочным маслом. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, накройте пленкой и отправьте в морозилку до полного замерзания.
- 2Посолите и поперчите фарш, при желании всыпьте другие специи. Перемешайте. Натрите картофель на средней терке, поместите в дуршлаг и промойте. Когда жидкость стечет, переложите картофель в миску, добавьте яйца, соль, перец и крахмал, перемешайте.
- 3Разделите фарш на равные части по количеству шариков. Смочите руки холодной водой и сформируйте из мяса лепешку, поместите внутрь сырную заготовку и замотайте в фарш.
- 4Обваляйте получившуюся котлету в муке, после чего заверните в картофельную массу, плотно прижимая ее руками. Ложкой опустите шарик в разогретое подсолнечное масло. Оно должно покрывать не менее половины котлеты.
- 5Обжарьте картофельную котлету со всех сторон до золотистой корочки. Выложите готовые шарики на бумажные полотенца. Когда лишний жир уйдет, подавайте на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!