Пирог из лаваша с творогом

Пирог из лаваша с творогом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Недавно вспомнила о рецепте десерта, который раньше я готовила чуть ли не через день. Конечно, ведь пирог из лаваша с творогом — это приятное сочетания вкуса, пользы и простоты приготовления. А каким симпатичным получается угощение — украшение любого стола!

Больше всего мне нравится, что в творожном пироге получается много начинки. А кроме того, есть еще и поливка из сметаны, которая делает лаваш мягче и вкуснее. Если хочу сделать десерт послаще, посыпаю сверху сахарной пудрой. Делюсь рецептом!

пирог из лаваша с творогом

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Творог
500 г
Яйцо
4 шт.
Сметана
250 мл
Вишня
200 г
Манка
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте 2 яйца, половину сахара и 5 г ванильного сахара. Продолжая взбивать, добавьте манку, а затем — творог.
  2. 2Отдельно взбейте оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сметану и продолжайте взбивать.
  3. 3Выложите два лаваша, смажьте их творожной смесью. Равномерно распределите ягоды и сверните лаваш в рулет. Теперь сверните рулет улиткой и выложите в застеленную пергаментом форму. пирог из лаваша с творогом
  4. 4Сверху полейте угощение сметанной смесью. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления пирога с творожной начинкой можно использовать любые ягоды. В разрезе угощение выглядит просто потрясающе. Не зря его называют «Кружевом». Подавайте десерт к чаю со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий