Картофельные чипсы — искушение, перед которым сложно устоять. Они хрустящие, пряные, ароматные и такие аппетитные, что язык можно проглотить. Не говоря уже о том, что дети просто без ума от чипсов.
Чтобы снизить вред этого популярного снека, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить чипсы в духовке в домашних условиях. Поверьте, они получатся даже вкуснее, чем магазинные. Вы можете по желанию добавить любые специи, например, паприку.
Особенно ароматными домашние чипсы получаются, если добавить итальянские травы! Процесс приготовления картофеля таким образом — настоящее наслаждение для общительных людей, к которым часто заскакивают друзья на огонек.
Приготовление
- 1Картофель тщательно вымойте со щеткой. С помощью овощечистки нарежьте тонкими пластинками. Переложите пластинки в глубокую миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и итальянскими травами.
- 2Застелите противень пергаментом (если поверхность антипригарная, можете этого не делать), выложите картофель в один слой.
- 3Запеките при 180–200 градусах до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!