Картофельные беляши с мясом от цыганки Гали

Картофельные беляши с мясом от цыганки Гали
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Недавно цыганка Галя, умелый кулинарный блогер, поделилась рецептом ароматного блюда. Она раскрыла все секреты вкусных беляшей! Хрустящими снаружи они получаются за счет картофельного теста, обжаренного в масле. А сочные внутри такие пирожки благодаря начинке, которая готовится с одним секретным ингредиентом. Эти картофельные беляши с мясом однозначно заслуживают вашего внимания!

Как приготовить картофельные беляши с мясом

Чтобы замесить идеальное тесто, вам понадобится картофельный отвар. Потому важно не выливать этот продукт, после того как сварится картошка. Ведь с отваром консистенция теста получится просто отличной.

картофельные беляши с мясом

Что касается начинки, то во время ее приготовления главное — влить к мясу немного воды. Этот маленький трюк гарантирует потрясающую сочность, за которую вы и полюбите это блюдо.

Приготовление

  1. 1Отвариваем картофель в не подсоленной воде. картофельные беляши с мясом
  2. 2Разминаем его. Отливаем 250 мл картофельного отвара.
  3. 3Замешиваем тесто. Вливаем к картошке отвар. Снова ее разминаем. Всыпаем быстродействующие дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. картофельные беляши с мясом
  4. 4Добавляем 2 ч. л. соли с горкой. Хорошенько перемешиваем. Полученную смесь вливаем в пшеничную муку, в которой предварительно делаем лунку.
  5. 5Замешиваем тесто ложкой. Добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто руками и даем ему постоять 5 минут. картофельные беляши с мясом
  6. 6Снова вымешиваем его и оставляем в теплом месте на полчаса.
  7. 7Перемалываем свинину и лук на мясорубке. Добавляем к ним 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 30 мл воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. картофельные беляши с мясом
  8. 8Рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части, из которых делаем колбаски. Разрезаем каждую заготовку на 10 частей.
  9. 9Раскатываем тесто в лепешки и выкладываем в центр начинку. Формируем беляши. Даем им отдохнуть 5–10 минут. картофельные беляши с мясом
  10. 10Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла.
  11. 11Обжариваем беляши до золотистости с двух сторон. картофельные беляши с мясом
Выложите 20 румяных пирожков на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя лишний жир. А затем подавайте беляши к столу. Ваши родные уж точно засыплют вас комплиментами, попробовав столь сочное блюдо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Дад - 10:23, 13.05.2022 Ответить
    Все-таки мне больше нравятся беляши с мясом от свиньи или от коровы, чем от цыганки.
  2. Calo mon - 10:26, 12.05.2022 Ответить
    Чебуреки лучше. Цыганка топ, обожаю тебя детка, слежу за тобой не первый год крошка. Целую

Оставить комментарий