Ленивые пирожки на кефире с тягучей сырной начинкой

Ленивые пирожки на кефире с тягучей сырной начинкой
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Чтобы порадовать семью, я регулярно готовлю пирожки на кефире. Такое тесто мне нравится куда больше, чем дрожжевое или слоеное. Работать с ним просто: к рукам не липнет, ждать не надо, и замешивается элементарно. Начинки я меняю по вкусу и настроению.

Например, такие бездрожжевые пирожки отлично сочетаются с сыром, мясом, яйцом, картофелем. Иногда я даже использую оставшийся гарнир! Безусловно, пирожки с сырной начинкой у меня в фаворитах. Получается ароматная и сытная выпечка с мягкой тягучей начинкой.

Как приготовить ленивые пирожки на кефире с сырной начинкой

Опытные хозяйки знают: с мукой спешить нельзя. Лучше сначала использовать чуть меньше муки, а в процессе замеса теста добавить ее, чем забить тесто и испортить выпечку. Всё дело в том, что продукты у всех разные, и указанные пропорции ингредиентов не всегда дадут один и тот же результат. Пользуйтесь этим правилом не только при приготовлении ленивых пирожков, но и при работе с другой выпечкой.

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир с 0,5 ч. л. соли, яйцом и сахаром. кефир, сахар, соль и яйцо
  2. 2Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, размягченное сливочное масло и 2 ч. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое тесто, соберите его в шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте тесто пакетом и оставьте на 5 минут. тесто на кефире
  3. 3Тем временем подготовим начинку. Моцареллу натрите на крупной терке, а пармезан — на мелкой. тертый сыр
  4. 4Нарежьте кинзу и зеленый лук, смешайте зелень с сыром (не забудьте посолить и поперчить по вкусу). начинка для пирожков
  5. 5Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и разделите его на 2 части.
  6. 6Раскатайте обе части теста в пласт (3–4 мм). Разделите одну из них на 8 частей, не дорезая тесто до конца. Получившиеся надрезы смажьте водой. разрезанное тесто
  7. 7Выложите на тесто начинку и накройте ее вторым пластом теста. Хорошенько защипните края, разрежьте пирожки. начинка на тесте
  8. 8Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте пирожки с двух сторон на среднем огне. пирожки на сковороде
  9. 9Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для приготовления жареных пирожков с сыром вы можете использовать любые сорта кисломолочного продукта для начинки. Например, сулугуни, гауду или даже простой бюджетный твердый сыр. А вы любите выпечку? Какие начинки больше всего нравятся?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт