Простые продукты, но сложные технологии приготовления, вкусные соусы, а еще много сыра и морепродуктов — всё это французская кухня. У нас она ассоциируется с устрицами и лягушачьими лапками, но есть и более простые блюда. Например, картофельное пюре по-французски. Когда услышала впервые, выдавила неловкий смешок: «А его что можно готовить по-другому? Это же обычная отварная бульма с молоком и маслом». Но они и тут отличились — пюре нереально легкое и вкусное.
Думаю, примерно 80 % хозяек варит картофель одинаково: очистили, нарезали, залили водой, приготовили пюре. Во французском рецепте овощ не варят, а запекают, причем дважды. Идея стоящая, проверьте.
Ингредиенты
- Картофель
- 10 шт.
- Сметана
- 200 мл
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте и обсушите картофель.
- 2Отрежьте от рулона пергаментной бумаги две одинаковых части квадратной формы. Сформируйте из каждой конвертик.
- 3Наполните каждый конверт картофелем, завернув все края так, чтобы конверт не раскрывался. Выложите конверты из пергамента на противень. Запекайте так 60 минут в разогретой до 220 °С духовке.
- 4Остудите картофель. Очистите его. Перенесите в глубокую емкость и разомните в пюре.
- 5Отдельно растопите сливочное масло. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. Полейте масляной заправкой картофель и тщательно перемешайте всё.
- 6Перенесите получившуюся массу в форму для запекания или глиняный горшок. Залейте сметаной. Запекайте 15 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!