Картофельная запеканка с капустой: сытный ужин без мяса

Картофельная запеканка с капустой: сытный ужин без мяса
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

К моей подруге на днях должна была наведаться свекровь. Последние два года она практикует отказ от мяса. Поэтому подруга очень нервничала: чем накормить маму мужа, чтобы та осталась довольна. И я подкинула ей идею. Есть у меня один рецепт, который еще ни разу меня не подводил. Картофельная запеканка с капустой настолько хороша, что и мяса не нужно.

Помимо основных ингредиентов, в ней много других овощей. Чтобы блюдо получилось более нежным и сырным, я использую яично-молочную заливку. Ну и куда же без золотистой сырной корочки. Для этого завершающего штриха лучше всего подойдет моцарелла. Мягкий сыр покрывает запеканку тонкой пленкой, которая удерживает влагу внутри. А еще он отлично тянется. К слову, свекровь оценила угощение!

Как приготовить картофельную запеканку с капустой

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и жарьте 5–7 минут. лук с морковью
  2. 2Очистите крупный картофель, нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Залейте водой и готовьте под крышкой 7–9 минут. В это время нашинкуйте капусту, затем помните ее руками и тоже отправьте в сковороду. Перемешайте и потушите под крышкой 2–3 минуты. тушеные овощи
  3. 3Всыпьте тмин, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 5–7 минут. Удалите у перца сердцевину, нарежьте овощ кубиками и добавьте к прочим ингредиентам. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 5 минут. Снимите с огня. готовить овощи на сковороде
  4. 4Взбейте яйца и смешайте с молоком и йогуртом. Всыпьте картофельный крахмал и соль, перемешайте. Измельчите зелень (укроп и петрушка) и добавьте в жидкую смесь. яичная заливка
  5. 5Смажьте форму для запекания маслом и выложите овощи, залейте яично-молочной смесью и перемешайте. Посыпьте запеканку тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Если нужно, накройте фольгой. овощная запеканка

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий