Золотистые тюльпаны из слоеного теста

Золотистые тюльпаны из слоеного теста
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Простые рецепты, позволяющие приготовить изысканные блюда, помогают накрыть роскошный стол без особых усилий. Разве это не прекрасно, когда есть возможность всего за 30 минут испечь потрясающую закуску, которая удивит всех гостей? Приготовив тюльпаны из слоеного теста, вы сами в этом убедитесь.

Такое необычайно красивое блюдо имеет не только шикарный вид, но и вкус. Так как в состав начинки входит сыр с плесенью, вяленые томаты и шпинат. Эти продукты идеально дополняют друг друга!

тюльпаны из слоеного теста

Тюльпаны из слоеного теста: оригинальная форма

Для приготовления такого блюда вам стоит взять ножницы. Ведь благодаря им вы сможете придать закуске интересную форму. Для этого следует сделать несколько глубоких надрезов на верхушках заготовок из слоеного теста. Такие аппетитные цветы непременно украсят ваш стол!

Приготовление

  1. 1Отвариваем шпинат и измельчаем его. Нарезаем мелко горгонзолу и вяленые томаты. Тщательно всё перемешиваем. тюльпаны из слоеного теста
  2. 2Лист слоеного дрожжевого теста разрезаем на 6 одинаковых частей. Выкладываем сырную начинку. Скрепляем края теста. тюльпаны из слоеного теста
  3. 3Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Делаем 4 надреза на верхушке с помощью ножниц. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут. тюльпаны из слоеного теста
  4. 4Взбиваем яйцо и смазываем им заготовки. тюльпаны из слоеного теста
  5. 5Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. тюльпаны из слоеного теста
Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Если вы не фанат голубых сыров, тогда возьмите моцареллу или же обычный твердый сыр. Но в этом случае вам нужно будет добавлять соль. Ведь эти виды сыра не столь насыщенные по вкусу, как горгонзола. Они недостаточно соленые сами по себе. Потому обязательно пробуйте начинку и не жалейте специй. Приходилось ли вам ранее готовить съедобные цветы из слоеного теста? Поделитесь в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий