Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Планируя ужин для всей семьи, я заглянула в холодильник. Нашла там фарш, картошку, лук, капусту — самые простые ингредиенты. Думаете, я приготовила котлеты с картофельным пюре? Нет, придумала кое-что поинтереснее! В тот вечер на столе стояла ароматная и аппетитная картофельная запеканка с фаршем.

Это блюдо сразу же понравилось всей семье. Благодаря картофелю, который закрывает начинку, пирог с фаршем получается сочным и мягким. А покрывает его золотистая и хрустящая картофельная корочка. Первый аромат начинает разноситься по квартире еще на этапе выпекания. Рекомендую!

Как готовится картофельная запеканка с фаршем с духовке

Вместо свежей капусты можно положить в картофельный пирог квашеную. Этот ингредиент вы легко можете и вовсе заменить на грибы, обжаренные на сковороде. Получится очень вкусно в любом случае!

Приготовление

  1. 1400 г очищенного сырого картофеля нарежьте тонкой соломкой, а лук — кубиками. Капусту нашинкуйте.
  2. 2Смешайте капусту, картофель, лук, фарш, соль и перец, перемешайте ингредиенты. ингредиенты для начинки
  3. 3Оставшийся картофель натрите на крупной терке.
  4. 4Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите чуть больше половины тертого картофеля, формируя бортики. Подсолите овощ. картофельная основа пирога
  5. 5Выложите начинку, затем кусочки сливочного масла, оставшийся картофель и снова кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо 1 час 20 минут при 200 °С. начинка пирога
Эта картофельная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте ее на стол, дополнив салатом из свежих овощей или соленьями, которые вы заготовили на зиму. Фарш, кстати, можно использовать любой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий