Картофельная тортилья с фетой и томатами

Картофельная тортилья с фетой и томатами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда я была маленькой, дома довольно часто поднимали вопрос, чем же накормить ребенка. Мама твердила, что такую привереду еще поискать надо было. Ответ оказался прозаичным и был найден бабушкой: картошка. Как оказалось, дитя со счастливой физиономией может поглощать картофель в любом виде и количестве.

Поступив в кулинарный техникум, я волей-неволей начала изучать кухни мира. Наибольшей симпатией была удостоена испанская. Всё у них там такое румяное, ароматное и сытное. Одним из таких блюд оказалась картофельная тортилья. Она без проблем получилась у меня с первого раза и продолжает быть не только моим любимым лакомством, но и моих детей.

приготовление тортильи из картофеля

Как приготовить картофельную тортилью с фетой и томатами

Для подготовки ингредиентов перед запеканием вы потратите от силы минут 20. Еще 35–40 минут уйдет на то, чтобы тортилья как следует запеклась. В общем за час времени вы получите просто шикарный ужин для всей семьи. Готовая картофельная тортилья получается настолько сытной и аппетитной, что даже мясо тут будет лишним. Однако, если любите, картошка отлично сочетается с ветчиной, колбасой или охотничьими колбасками.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель от кожуры и помойте. Обильно смажьте форму для запекания маслом.
  2. 2Нарежьте картофель кружочками и выложите его слоями в форму, посолите. Лук нарежьте кольцами. нарезка картофеля
  3. 3Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем влейте сметану. Перемешайте массу до однородности. яичная масса
  4. 4Добавьте в получившуюся смесь натертую фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
  5. 5Залейте всё в форму с картофелем, а сверху сделайте еще один слой из нарезанных томатов. тортилья в форме
  6. 6Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут. подача готовой тортильи из картошки
Получившееся блюдо можно легко усовершенствовать. Попробуйте, к примеру, добавить немного тертого сыра за 10 минут до окончания готовки. А когда достанете тортилью из духовки, щедро посыпьте ее зеленью: и аромат придаст, и свежесть во вкусе появится!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий