Когда я была маленькой, дома довольно часто поднимали вопрос, чем же накормить ребенка. Мама твердила, что такую привереду еще поискать надо было. Ответ оказался прозаичным и был найден бабушкой: картошка. Как оказалось, дитя со счастливой физиономией может поглощать картофель в любом виде и количестве.
Поступив в кулинарный техникум, я волей-неволей начала изучать кухни мира. Наибольшей симпатией была удостоена испанская. Всё у них там такое румяное, ароматное и сытное. Одним из таких блюд оказалась картофельная тортилья. Она без проблем получилась у меня с первого раза и продолжает быть не только моим любимым лакомством, но и моих детей.
Как приготовить картофельную тортилью с фетой и томатами
Для подготовки ингредиентов перед запеканием вы потратите от силы минут 20. Еще 35–40 минут уйдет на то, чтобы тортилья как следует запеклась. В общем за час времени вы получите просто шикарный ужин для всей семьи. Готовая картофельная тортилья получается настолько сытной и аппетитной, что даже мясо тут будет лишним. Однако, если любите, картошка отлично сочетается с ветчиной, колбасой или охотничьими колбасками.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Яйцо
- 4 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 125 г
- Лук
- 1 шт.
- Сыр фета
- 100 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Помидор
- 2 шт.
Приготовление
- 1Очистите картофель от кожуры и помойте. Обильно смажьте форму для запекания маслом.
- 2Нарежьте картофель кружочками и выложите его слоями в форму, посолите. Лук нарежьте кольцами.
- 3Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем влейте сметану. Перемешайте массу до однородности.
- 4Добавьте в получившуюся смесь натертую фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
- 5Залейте всё в форму с картофелем, а сверху сделайте еще один слой из нарезанных томатов.
- 6Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!