Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Пицца — один из самых распространенных быстрых перекусов. В кафе с большой компанией или с любимым человеком за просмотром фильма кусочек ароматной пиццы придется очень кстати.

Предлагаем отойти от классического варианта основы и попробовать новый и быстрый способ приготовления. Картофельная пицца на сковороде отлично подойдет для сытного ужина, а начинкой послужит всё, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

Картофель
3–4 шт.
Яйцо
1 шт.
Майонез
1 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешиваем майонез с аджикой и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  2. 2Натираем сыр на крупной терке, помидоры и колбасу нарезаем кубиками.
  3. 3На мелкой терке натираем картофель, добавляем муку, яйцо, соль и перец. приготовление картофельной пиццы
  4. 4Тонкий слой картофельной массы поджариваем на растительном масле на маленьком огне. приготовление картофельной пиццы
  5. 5Переворачиваем блин и намазываем его смесью майонеза и аджики, выкладываем помидоры, колбасу и сыр. приготовление картофельной пиццы
  6. 6Накрываем крышкой на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подаем горячей. Картофельная пицца
Такие быстрые пиццы выручат, когда быстро нужно накормить гостей или мужа. А если взять маленькую сковороду, то можно сделать несколько порций с разными начинками.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий