Картофель с мясными рулетиками из свинины — необычный способ подать привычное блюдо. Благодаря тому, что мясо перед запеканием хорошенько отбивают молоточком, оно получается мягким, сочным и нежным.
Ценный совет: запаситесь любимыми пряностями. Это может быть розмарин, асафетида, паприка, лавровый лист или смесь прованских трав. В сочетании с нежными сливками специи отлично раскрывают свой аромат. В летний сезон используйте свежий укроп, который, между прочим, можно вырастить и зимой на подоконнике.
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Сливки
- 200 мл
- Картофель
- 8 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливочное масло
- 100 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте соль, черный перец и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Этой смесью хорошо натрите кусочки отбитого мяса. Сверните их рулетиками.
- 2Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Если добавляете дополнительные специи по вкусу, то смешайте их с картофелем.
- 3Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, выложите мясо и картофель, посолите.
- 4Запекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, затем достаньте форму и залейте ее содержимое сливками, запекайте еще 30 минут.
- 5Размягчите сливочное масло, добавьте укроп, измельченный оставшийся чеснок. Готовый картофель подавайте с этим соусом.
Комментарии