Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Торт «Дамские пальчики» невероятно популярен во многих странах. Согласитесь, что название десерта звучит немного странно, но всему есть объяснение. Угощение так наименовали из-за вытянутого печенья, которое является главным компонентом торта. Оно напоминает изящные дамские пальчики.

Если вы хотя бы раз пробовали этот торт, то наверняка припоминаете его нежный шоколадно-сливочный вкус. Такое лакомство дарит истинное наслаждение вкусовым рецепторам. Безусловно, с ним нужно немного повозиться, но он однозначно стоит того. Когда душа просит сладкого, лучшего десерта не придумать…

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Яйцо
6 шт.
Сметана
2 стак.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Поставьте в кастрюльке воду на огонь. Бросьте сливочное масло. Когда вода закипит, всыпьте муку. Снимите емкость с плиты и перемешайте массу деревянной ложкой. Дайте тесту слегка остыть и вбивайте в него яйца по одному. Замесите до однородности. Не должно быть никаких комочков.
  2. 2Выложите тесто в кондитерский мешок или в пакет с отрезанным краем. Выдавите на противень, застеленный пергаментом, полоски длиной приблизительно 5 сантиметров. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, где-то 20 минут.
  3. 3Приготовьте крем: взбейте сметану 25%-й жирности из холодильника с сахаром и ванилином до консистенции пышного крема.
  4. 4Соберите торт: Остудите «пальчики» из духовки, обмакните каждый в креме и выложите на большую тарелку горкой. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Когда лакомство будет готово, присыпьте его тертым шоколадом.
«Со вкусом» гарантирует, что этот нежный торт заставит твое сердце биться чаще. Попробовав его, ты забудешь об остальных десертах!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий