Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.
Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Тимьян
- 5–6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
- 2В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
- 3Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
- 4Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
- 5Отправьте противень в духовку на 1 час.
Комментарии