Картошка в молоке, тающая во рту и с нежным кремовым вкусом, — одно из тех самых теплых воспоминаний детства, когда даже самая простая еда казалась праздником. Понимание того, почему наши мамы и бабушки варили ее именно так, пришло только спустя годы. Ведь это абсолютно легкое в приготовлении, при этом очень питательное и вкусное блюдо.
Чтобы приготовить картофель в молоке, максимально схожий с тем, каким он был в детстве, лучше брать свежее домашнее молоко. Тогда вы достигнете желаемого результата. Используйте алюминиевую кастрюлю или из нержавейки — в эмалированной молоко пригорит. Этот рецепт станет вашим любимым, ведь картофель всегда остается целым, а кусочки — мягкими.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Молоко
- 250 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными кусочками и обдайте кипятком.
- 2Выложите картофель в кастрюлю, залейте горячим молоком и поставьте на медленный огонь.
- 3Варите 20–25 минут до готовности картофеля.
- 4Когда картофель будет готов, отключите огонь, посолите, поперчите и добавьте кусочек сливочного масла. Дайте настояться минут 5 под крышкой и подавайте, посыпав сверху свежей зеленью.
Комментарии