Идеальные жареные грибы

Идеальные жареные грибы
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Грибы — очень популярный продукт как у нас, так и за границей. Они могут быть основным ингредиентом блюда или только одной из составляющих, но в любом случае придают блюду особенный вкус и аромат. Проще всего приготовить грибы, пожарив их.

Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам пожарить грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут ваше представление об этом блюде!

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте грибы.
  2. 2Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного оливкового масла.
  3. 3На сковороду бросьте раздавленный чеснок и подождите минуту, чтобы он успел отдать вкус и аромат маслу.
  4. 4Затем добавьте грибы и обжаривайте их до появления коричневого цвета.
  5. 5После добавьте вино и жарьте грибы, пока оно не испарится. Посолите и подавайте к столу.
Чтобы сделать это блюдо более праздничным, можно выбрать шампиньоны поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Попробуйте приготовить грибы таким способом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. luda chara - 13:51, 12.10.2016
    И ещё очень вкусно с добавлением порошка карри.
  2. роші не позволяють а якість чудова ! - 13:39, 12.10.2016
    смажити не можна ,припускати під закритою кришкою -так!!!
  3. роші не позволяють а якість чудова ! - 13:38, 12.10.2016
    Жарити на оливковому маслі не можна всім ,гроші не позволяють а якість чудова !!!
  4. Лариса - 08:29, 12.10.2016
    Когда я была в Греции, нас водили на экскурсию на завод, где производят оливковое масло. Все знают, что это масло присутствует практически во всех блюдах национальной кухни. На вопрос о возможности жарки на оливковом масле был получен ответ: "Оливковое масло полезное и не дешевое. Жарить на нем, конечно, можно, но это не позволительная роскошь для нас".
  5. Ирина - 01:35, 12.10.2016
    лучшее для жарки масло кукурузное.....только оно не повышает холестерин...оливковое масло после термообработки теряет свои полезные св-ва
  6. Наталья - 22:34, 11.10.2016
    может и нельзя, (как говорят диетологи), а в Европе только на оливковом все и готовят.К примеру итальянская кухня- это что-то... Думаю, ничего плохого не произойдет. Приятного аппетита!
  7. Жанна - 22:21, 11.10.2016
    Ну да....легче всего жарить на таком масле как Risso! Ужас! Конечно же на оливковом можно жарить! Что за бред вообще, что не льзя!!!
  8. Ольга - 21:11, 11.10.2016
    На оливковом масле жарить нельзя!!! Его в чистом виде употребляют,в салатах.
  9. татьяна - 09:19, 01.08.2016
    диетологи вообще ничего не позволяют а рекомендуют только нюхать
  10. Tatiana - 08:54, 31.07.2016
    А насколько я знаю, лучшее масло для жарки это оливковое.
  11. Valeri - 15:38, 30.07.2016
    Диетологи не рекомендуют жарить на оливковом масле

Оставить комментарий