Картофель в фольге

Картофель в фольге
Время: 85 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Совсем скоро начинается сезон шашлыков, а значит помимо сочного мяса нас ждет картофель, запеченный в золе. Как по мне, то нет ничего лучше, чем доставать эту вкуснятину из остывающих углей, когда солнце уже прячется за горизонт.

Клубни, приготовленные по этому рецепту, пропекаются полностью — даже серединка не остается твердой! Если запечь картофель таким образом в духовке, получится так же вкусно — у вас будет сытный ужин или завтрак. Можно взять его с собой на работу. В общем, блюдо годится на все случаи жизни!

Ингредиенты

Морская соль
по вкусу
Бекон
150 г

Приготовление

  1. 1Срежьте часть клубня и прорежьте в центре один или несколько овалов. картофель в фольге картофель в фольге
  2. 2Переверните и сделайте несколько надрезов, не доходя до середины. картофель в фольге картофель в фольге
  3. 3Натрите маслом и солью, можете добавить любимые специи. картофель в фольге
  4. 4Заверните и запекайте час при 220 градусах. картофель в фольге картофель в фольге
  5. 5За 5 минут до готовности достаньте, посыпьте тертым сыром и кусочками бекона. Если вы запекаете на костре, начинку положите сразу. Бекон можно заменить салом или копченостями. картофель в фольге
Подавайте картофель горячим, полив сметаной и посыпав зеленью. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий