Картофель со сметаной

Картофель со сметаной
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Какой овощ можно любить больше, чем картофель? Вне всяких сомнений, это молодой картофель. Когда тепличный продукт появляется на магазинных полках, его сметают со скоростью звука и спешат домой, чтобы готовить и наслаждаться. Но самый вкусный вариант — молодой картофель со сметаной и укропом. Звучит так просто, на вкус так совершенно.

Но давайте признаем, такое блюдо не просто вкусное, оно еще и полезное. Каждая бульба, большая она или маленькая, содержит витамин С и В, фосфор, железо и калий. Если съесть 0,5 кг такого продукта, вы получите дневную норму калия и витамина С. Конечно, мы не заставляем вас уплести полкило молодого картофеля с укропом. Но, поверьте, оторваться будет сложно.

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Сметана
2–3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте картофель и очистите его ножом или специальным скребком. Чтобы картофель не темнел, сразу помещайте его в холодную воду. как приготовить молодой картофель
  2. 2Добавьте в кастрюлю с картофелем соль по вкусу и варите овощ до его готовности.
  3. 3Очистите чеснок и пропустите через пресс, измельчите укроп.
  4. 4Слейте воду с готовой картошки. Посыпьте небольшим количеством соли (можно добавить другие специи по вкусу). Теперь добавьте жирную домашнюю сметану, чеснок и укроп. Накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните. Молодой картофель с чесноком готов! как сварить молодой картофель
Он идеален, не так ли? Но блюдо стоит дополнить легким весенним салатом. Зная, как приготовить молодой картофель, вы сможете открыть новый сезон потрясающими изменениями в привычном меню. Жмите «Поделиться» и расскажите всем друзьям, чем собираетесь удивлять семью сегодня.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий