Маринованные яйца

Маринованные яйца
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Очень часто в ирландских, английских, шотландских и американских питейных заведениях можно заметить стоящие на барной стойке огромные емкости с мутноватой жидкостью, в которой плавают вареные яйца. Иногда чья-то волосатая рука извлекает из нее парочку яиц. Так вот, это — маринованные яйца, традиционная закуска к пиву и крепким напиткам, которая изначально была просто способом консервации продуктов.

Говорят, что немцы первыми придумали мариновать яйца еще в XVIII веке, затем суровая мужская закуска перекочевала вместе с немецкими мигрантами в США. Американцы, увидев, как удивительное сочетание яиц и маринада воодушевляет посетителей заказывать больше напитков, решили непременно монетизировать острые яйца. С тех пор продукт стал классикой не только в барах, но и в семьях в качестве оригинальной закуски. Предлагаем и вам по случаю Пасхи приготовить это интересное блюдо!

Ингредиенты

Яйцо
18 шт.
Уксус
500 мл
Лук
3 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
1 ст. л.
Имбирь
1 ст. л.
Гвоздика
0,5 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую 10 минут и поместите в холодную воду. Очистите чеснок и имбирь, нарежьте небольшими кусочками.
  2. 2Налейте в кастрюлю 4,5%-го уксуса, добавьте все специи, 1 ст. л. чеснока, 1 ст. л. имбиря и палочку корицы. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и дайте настояться минут 15. маринованные яйца
  3. 3Очистите яйца от скорлупы. Простерилизуйте банку, влейте часть маринада со всеми ингредиентами и поместите 9 яиц. Лук и острый перец чили нарежьте кольцами и отправьте в банку, чередуя с оставшимися яйцами. острые яйца
  4. 4Плотно закройте емкость крышкой и поставьте на 7 дней в холодильник. Готовые маринованные яйца в банке хранятся до 3 месяцев. яйца в банке
Перидически встряхивайте банку, чтобы специи равномерно распределились внутри. Подавайте яйца в маринаде к крепким напиткам или пиву, крошите в салаты и кладите на бутерброды. Для вдохновения предлагаем вам подборку яичных салатов, где английскому деликатесу обязательно найдется место.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. iii - 11:07, 06.02.2024 Ответить
    Сколько воды?

Оставить комментарий