Какой овощ можно любить больше, чем картофель? Вне всяких сомнений, это молодой картофель. Когда тепличный продукт появляется на магазинных полках, его сметают со скоростью звука и спешат домой, чтобы готовить и наслаждаться. Но самый вкусный вариант — молодой картофель со сметаной и укропом. Звучит так просто, на вкус так совершенно.
Но давайте признаем, такое блюдо не просто вкусное, оно еще и полезное. Каждая бульба, большая она или маленькая, содержит витамин С и В, фосфор, железо и калий. Если съесть 0,5 кг такого продукта, вы получите дневную норму калия и витамина С. Конечно, мы не заставляем вас уплести полкило молодого картофеля с укропом. Но, поверьте, оторваться будет сложно.
Приготовление
- 1Помойте картофель и очистите его ножом или специальным скребком. Чтобы картофель не темнел, сразу помещайте его в холодную воду.
- 2Добавьте в кастрюлю с картофелем соль по вкусу и варите овощ до его готовности.
- 3Очистите чеснок и пропустите через пресс, измельчите укроп.
- 4Слейте воду с готовой картошки. Посыпьте небольшим количеством соли (можно добавить другие специи по вкусу). Теперь добавьте жирную домашнюю сметану, чеснок и укроп. Накройте емкость крышкой и несколько раз встряхните. Молодой картофель с чесноком готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!