Картофель слоями: хрустящая закуска из чипсов

Картофель слоями: хрустящая закуска из чипсов
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Картофель — это универсальный продукт, из которого можно приготовить просто огромное количество всевозможных блюд: от самых простых до настоящих шедевров. Потому этот овощ желательно всегда иметь дома. Так как тогда не нужно будет ломать голову над тем, что же приготовить на ужин.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила рецепт необычной закуски в азиатском стиле. Готовится она из картофельных слайсов. Получается безумно вкусно и интересно! Потому обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Картофель слоями: гарнир или закуска

Это хрустящее блюдо может служить как идеальным гарниром, так и прекрасной закуской, которую стоит подавать с различными соусами. Эти картофельные слайсы во фритюре прекрасно гармонируют с острыми и даже довольно нежными добавками. Вот почему к ним следует подавать как сладко-кислый соус, так и сырный. Вы сразу же увидите, как это блюдо заиграет новыми красками!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Крахмал
2 ст. л.
Красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, помойте его и натрите на специальной терке тонкими слайсами в глубокую емкость. картофель слоями
  2. 2Добавьте соль, красный и черный перец. Влейте подсолнечное масло. Добавьте крахмал, тщательно перемешивая. картофель слоями
  3. 3Застелите пергаментом квадратную форму для запекания. Выложите картофельные слайсы слоями друг на друга. Отправьте заготовку в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. картофель слоями в форме
  4. 4Достаньте картофель и нарежьте его порционно. картофель слоями
  5. 5Обжарьте нарезанные кусочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла до золотистой корочки. картофель слоями рецепт
Картофель, приготовленный таким образом, обязательно удивит ваших родных, которые вначале могут даже и не понять, что на столе до боли знакомый им овощ. Ведь выглядит столь хрустящая закуска как какой-то деликатес. Это настоящее доказательство того, что даже из самого обычного продукта, не используя никаких особых дополнительных ингредиентов, можно приготовить нестандартное и интересное блюдо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Многослойный салат с куриной печенью и огурцами
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки по-сербски в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис с курицей по-мароккански: вкуснее плова
Посмотреть рецепт
Пикантные печеночные блинчики с начинкой
Посмотреть рецепт
Капустный салат с огурцом: знакомая закуска по-новому
Посмотреть рецепт
Турецкий салат к шашлыку: нужны две луковицы и нут
Посмотреть рецепт
Закусочные кабачки в панировке
Посмотреть рецепт
Драники без яиц: что я добавляю вместо них
Посмотреть рецепт
Овсяные блины со шпинатом: полезнее обычного теста
Посмотреть рецепт
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Посмотреть рецепт
Лаваш с селедкой: рецепт закусочного рулета
Посмотреть рецепт
Настоящий салат «Баварский»: рецепт из ресторана
Посмотреть рецепт