Котлеты в луке

Котлеты в луке
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Это блюдо из разряда «хочется чем-то перекусить, но не знаю чем». Если вам прямо сейчас понадобилась какая-то вкуснятина, немножко вредная и простая в приготовлении, то это самое оно. Одна такая котлетка способна заменить целый чизбургер и по вкусу, и по сытности.

Можно использовать любой вид фарша в зависимости от ваших предпочтений. Из курятины получаются более нежные котлеты, а из говяжьего или смеси говяжьего и свиного — более сытные и насыщенные. Вместо огурцов можете взять соленые грибы.

0/5

Приготовление

  1. 1Добавьте в фарш измельченную луковицу и специи, посолите и хорошенько перемешайте. Котлеты в луке
  2. 2Разрежьте оставшиеся луковицы натрое, отделите самые крупные кольца. Котлеты в луке
  3. 3Сыр (можете брать любой легкоплавлящийся сорт) нарежьте брусками длиной чуть меньше диаметра луковых колец. Котлеты в луке
  4. 4Огурцы или соленые грибы нарежьте мелкими кубиками.
  5. 5Сформируйте котлеты: положите внутрь лукового кольца небольшое количество фарша, придавите, затем кусочек сыра, огурцы и еще фарш. Котлеты в луке
  6. 6Приплюсните, обваляйте в муке, а потом по два раза во взбитом яйце и сухарях. Котлеты в луке
  7. 7Обжарьте в масле до румяной корочки (по 7–10 минут с каждой стороны). Котлеты в луке Котлеты в луке
Готовые котлеты лучше всего подавать с салатом из свежих овощей и домашним хлебом. Обязательно побалуйте семью и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий