Картофель с маслом «Фондан»

Картофель с маслом «Фондан»
Тип: Гарниры
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Блюда из картофеля настолько популярны, что о них можно говорить бесконечно. Вы наверняка тоже заметили, что каждое блюдо из картофеля имеет свой неповторимый вкус.

Будь то нежное пюре, запеченный картофель с яйцом или пикантный картофель на гриле — каждый раз вы ощущаете новую вкусовую палитру. Картофель может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Он удачно сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом, специями, соусами и травами. Еще один плюс картофеля в том, что этот продукт присутствует на наших столах круглый год.

У каждого есть свой любимый способ приготовления картофеля. Но если вы ищете что-нибудь новое, оригинальное, эффектное и аппетитное — этот рецепт для вас!

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Тимьян
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы картофель выглядел красиво, очистите его следующим способом: сначала срежьте верх и низ, а затем придайте картофелю вид угловатых пенёчков среднего размера.
  2. 2Промойте очищенный картофель и поместите его на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  3. 3Возьмите глубокую сковородку и разогрейте в ней растительное масло. На большом огне обжарьте картофель со всех сторон.
  4. 4Когда у картофеля образуется золотистая корочка, возьмите бумажное полотенце и удалите масло из сковородки.
  5. 5Теперь бросьте в сковородку сливочное масло и тимьян. Посолите и поперчите.
  6. 6Когда картофель немного обжарится, влейте в сковородку куриный бульон, снимите ее с огня и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Такой картофель имеет невероятно хрустящую корочку. Если вам понравился этот вариант приготовления картофеля, расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Ёжик - 06:14, 15.06.2019 Ответить
    А где сам рецепт?
  2. Оксана - 15:19, 23.09.2017 Ответить
    Здравствуйте! А подскажите, где сам рецепт? Ингредиенты есть, слово "приготовление" цыфра 1 и все...

Оставить комментарий