Запеченный картофель с яйцом

Запеченный картофель с яйцом
Время: 30 минут
Сложность: Сложно
Порций: 1

Порой обычные блюда надоедают, приедается даже такой всеми любимый продукт, как картофель. Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом, как же приготовить привычную картошку по-новому, чтобы разнообразить питание семьи. Ответ предельно прост — нужно экспериментировать.

Поэтому возьмите на вооружение этот необычный рецепт картофеля с сюрпризом — запеченным яйцом внутри.

На самом деле готовится такой картофель очень просто, хотя идея сама по себе весьма оригинальна!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу
Бекон
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Возьмите уже запеченный картофель и ложкой удалите из него серединку.
  2. 2Смажьте его внутри растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной силиконовой кисти. Посолите и поперчите.
  3. 3Выложите на дно слой тертого сыра, а затем нарезанные овощи, зелень и бекон.
  4. 4Наполните картофель наполовину, а затем добавьте в него сырое яйцо. Если клубень маленький, тогда — перепелиное.
  5. 5Снова посолите и посыпьте немного тертым сыром сверху.
  6. 6Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте картофель примерно 20 минут.
Запеченный картофель с яйцом стоит подавать горячим. Блюдо можно украсить зеленью или полить любым домашним соусом. Поделитесь с друзьями этой замечательной идеей. Она обязательно пригодится, особенно когда с вечера остается запеченный картофель!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий