Блюда из картофеля настолько популярны, что о них можно говорить бесконечно. Вы наверняка тоже заметили, что каждое блюдо из картофеля имеет свой неповторимый вкус.
Будь то нежное пюре, запеченный картофель с яйцом или пикантный картофель на гриле — каждый раз вы ощущаете новую вкусовую палитру. Картофель может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Он удачно сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом, специями, соусами и травами. Еще один плюс картофеля в том, что этот продукт присутствует на наших столах круглый год.
У каждого есть свой любимый способ приготовления картофеля. Но если вы ищете что-нибудь новое, оригинальное, эффектное и аппетитное — этот рецепт для вас!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Куриный бульон
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы картофель выглядел красиво, очистите его следующим способом: сначала срежьте верх и низ, а затем придайте картофелю вид угловатых пенёчков среднего размера.
- 2Промойте очищенный картофель и поместите его на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
- 3Возьмите глубокую сковородку и разогрейте в ней растительное масло. На большом огне обжарьте картофель со всех сторон.
- 4Когда у картофеля образуется золотистая корочка, возьмите бумажное полотенце и удалите масло из сковородки.
- 5Теперь бросьте в сковородку сливочное масло и тимьян. Посолите и поперчите.
- 6Когда картофель немного обжарится, влейте в сковородку куриный бульон, снимите ее с огня и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
Комментарии