Главная задача в приготовлении блюд с грибами — суметь сохранить их невероятный аромат и гармонично вписать грибной вкус в общую картину. Опята, шампиньоны или лисички требуют сливочной нежности, легкой пряности, поэтому количество специй лучше уменьшить, в идеале — заменить на свежую зелень.
А теперь попробуем эти кулинарные хитрости воплотить в жизнь и приготовить необычайно нежную картошку с шампиньонами. У «Со Вкусом» как раз нашелся подходящий рецепт. Всё очень просто!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Картофель
- 8 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Сливки
- 350 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
- 2 Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите на разогретую с оставшимся маслом сковороду, посолите и поперчите, перемешайте. Томите, пока картофель не станет клейким.
- 3Чеснок пропустите через пресс, отправьте к картофелю. Залейте блюдо сливками, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 5 минут.
- 4Переложите картофель в форму для выпечки, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку.
- 5Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течение 20–30 минут.
Комментарии